Posted on

良斯集團 (1683) 從事提供一站式綜合室內設計解決方案,包括設計、安裝、裝飾以及項目管理

  • 簡介
  • 集團是一站式綜合室內設計解決方案提供者,該等方案包括設計、裝修及裝飾,以及項目管理,主要客戶為香港、中國大陸及澳門的物業發展商,並將全部裝修工程外判予分包商。截至2015年6月底止,集團未完成合約金額共1﹒1億元。

a

  • 上市資料
  • 香港室內設計公司良斯集團(01683.HK),公開發售超額認購六倍半,散戶認購一手的中籤率為六成,申購三手可獲發一手,每股以招股價上限一元定價,每手四千股,未計成本,入場費四千元。公司全球發行一億二千五百萬股,公開發售佔一成,集資淨額約一億港元,四成半用作收購設計、裝修或裝飾工程,兩成將用作在內地建設新地區辦事處。
  • 發售股份數目 : 125,000,000  公開發售股份數目: 12,500,000  配售股份數目: 112,500,000

 

  • 經營情況
  • 截至2015年2月止五個月,集團營業額下跌18﹒6%至5624萬元,股東應佔溢利減少59%至754萬元。
    (一)整體毛利下跌28﹒8%至2092萬元,毛利率下降5﹒3個百分點至37﹒2%;
    (二)設計/裝飾服務收入上升1﹒2倍至772萬元,佔總營業額的13﹒7%;設計、裝修及裝飾服務收入下跌26﹒1%至4852萬元,佔總營業額的86﹒3%;
    (三)按地區劃分,香港營業額增加68﹒4%至4684萬元,佔總營業額的83﹒3%;中國內地營業額減少76﹒9%至940萬元,佔總營業額的16﹒7%;
    (四)於2015年2月28日,集團之現金及現金等價物3832萬元,並無任何銀行借貸:流動比率1﹒5倍。

 

  • 概念
  • 1. 主席梁興隆於上市儀式後表示,公司客戶主要為大發展商。同時,公司會拓展內地市場,增加內地推廣。另外,收購方面,公司會於國內一線城市,如上海尋找併購機會。
  • 2. 以HKD$1.03 收市價計,市值僅5.13億。
  • 3. 家族持股75%,股權極度集中,有利售出控股權,情況與三和建築集團 (3822)極為相似。

 

 

  • 一般免責聲明
  1. 本文篇只供參考,內容並不打算向任何用戶提供買賣本網站所述的任何證券之投資意見或任何財務、法律、會計或稅務建議,因此不應當作該等建議而予以倚賴。
  2. 任何指示性報價、披露資料或分析乃按本公司秉誠作出之假設及參數而編製,並不構成本公司建議。所使用之假設及參數並非在合理條件下唯一可選取者,故此本公司並不保證任何此等報價、披露或分析之準確性、完整性或合理性。儘管所有資料乃本公司秉誠提供,並取自可靠之資料來源,本公司概不表示或保證任何資料均屬完整、可靠、準確、具時效或適用於任何用途。
  3. 本網站連結之第三者網站所載資料的可靠性、完整性、時效性、準確性或適用性概不作任何表示或保證,而對任何人士因此等資料之錯誤、錯述、遺漏或加以依賴而蒙受任何損失或損害(包括因疏忽理由),彼等概不負責或承擔責任。
  4. 任何投資建議並未考慮個別投資者的特定投資目標及/或財政資源。投資者應自行運用獨立思考能力評估投資的相關適合性及風險,如需要,於作出任何認購或購買行動前應諮詢本身之法律、財務、稅務、會計及其他專業顧問。
  5. 本網站提述之結構性產品之價格可升亦可跌,在若干情況下,投資者可能損失其全部投資。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *